广安

【小平大道】广安官盛渠江大桥主拱圈顺利合龙

2017年04月10日来源:楼盘网本网原创责任编辑:liuchuanjiang

4月9日上午,官盛渠江大桥主拱圈正式合龙,标志着该项目建设已进入最后冲刺阶段,预计今年年底可建成通车。届时,该桥将以一跨过江的雄伟气势,其跨径位居同类型桥梁世界第五。

官盛渠江大桥是广安环城公路(小平大道)东南端跨渠江的一座特大型桥梁。上午10点,大桥主拱圈合龙段精准到达既定位置,顺利完成合龙,至此官盛渠江大桥进入钢管混凝土灌注施工阶段。

据悉,该桥采用一级公路技术标准,总投资1.18亿元,全长793米,主桥长320米,主孔净300米,设计行车速度60Km/h,桥梁设计荷载为公路-1级,引桥全宽26.5米,主桥因两侧各增设25cm的吊杆区面调整为27米,设计洪水频率1/300。

 

 

该桥建成后,将官盛新区和经开区连为一体,是广安经开区、前锋等工业园区的工业产品、广安港货物进入沪蓉等高速公路和兰渝铁路,川东北货物进入广安港通江达海的快速通道,对促进两岸和川东北经济发展,两岸群众安全快捷出行,缓解城区交通压力具有重要作用。同时,其也将成为我市渠江上又一标志性景观建筑。(文章中所涉及图片未经允许请勿转载 拍摄者:苏乾康)

  • 意向区域
  • 价格